О налоге на имущество физических лиц

26.11.2018

Депутаты Котовского городского совета пересмотрели в пользу уменьшения отдельные ставки по налогу на имущество физических лиц. 

Сделать это позволили изменения, внесенные Федеральным законом №334-ФЗ от 3 августа 2018 в Налоговый кодекс Российской Федерации, в котором в качестве объектов налогообложения ранее не выделялись объекты, как "часть жилого дома" и "часть квартиры". Они попадали под категорию "прочие объекты налогообложения" с повышенной предельной ставкой 0,5% от кадастровой стоимости. 
- В целях информационного взаимодействия налоговых органов с органами Росреестра данная категория была выделена в самостоятельный вид объектов недвижимости. И для данных объектов предусмотрены предельные налоговые ставки не более 0,3%, - пояснила начальник отдела экономической политики администрации города Наталья Москалева.
Помимо снижения предельной налоговой ставки, для данных объектов недвижимости предусмотрены налоговые вычеты и льготы по аналогии с объектами "жилые дома, квартиры, комнаты". 
Аналогичная ситуация сложилась с гаражами и машино - местами, расположенными в объектах торгового, офисного и бытового назначения. Ранее данная недвижимость также попадала в категорию "прочие объекты налогообложения" и оплачивалась без учета льгот и по повышенной ставке. Теперь ее владельцы будут платить, как и хозяева любых других гаражей, по ставке о,1% от кадастровой стоимости. 
Поскольку данные изменения направлены на улучшение положения налогоплательщиков, им придается обратная сила, то есть по начислениям с 1 января 2017 года.

Выпуск радио "Котовск"

Анна Соловьева

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS