О деятельности «Городского хозяйства»

29.11.2018

Депутаты городского совета заслушали отчет о деятельности муниципального учреждения "Городское хозяйство" в 2018 году.

О мероприятиях в рамках благоустройства территории города рассказал его директор Игорь Незговоров. 
На финансирование мероприятий по благоустройству города в текущем году предусмотрено 20,6 миллионов рублей. По результату торгов, 5,1 миллиона рублей было направлено на содержание дорог местного значения и тротуаров. Общая площадь отремонтированного дорожного покрытия составила 2,4 тысячи квадратных метров. Также выполнялись работы по восстановлению дорожного покрытия поле проведения работ "Тамбовской сетевой компанией" и другими организациями. 
На оплату уличного освещения и работ по его содержанию направлено 3 миллиона 396 тысяч рублей. 
Кроме этого большая работа была проведена по подготовке оздоровительного детского лагеря "Костер" к летнему периоду. На территории Котовска было высажено около 13 тысяч штук цветочной рассады, проводился регулярный покос травы на газонах. Велись работы по подготовке мест общегородских праздников - Новый год, Крещение, День Победы. Также "Городское хозяйство" осуществляет деятельность по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, в соответствии с тарифом, утвержденным администрацией города. Для вывоза мусора задействовано 6 единиц спецтехники. В 2018 году было дополнительно закуплено 20 мусорных контейнеров, проводился регулярный ремонт имеющихся контейнеров, бункеров и контейнерных площадок. Оказывает "Городское хозяйство" и платные услуги. По данному виду деятельности в 2018 году получен доход в сумме 841 тысяча рублей. Основное направление опиловка деревьев. 
- Спилено 169, опилено - 201 дерево. Расчистки снега здесь не очень много, так как наши управляющие компании начинают сами приобретать технику и чистить дворы, - прокомментировал Игорь Незговоров.

Выпуск радио "Котовск"

Анна Соловьева

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS