На комиссии по налогам

30.11.2018

Очередное заседание межведомственной комиссии Котовска по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в бюджет города и в государственные внебюджетные фонды провели в администрации города накануне окончания срока уплаты имущественных налогов за 2017 год.

Специалист финансового отдела администрации города Екатерина Ескина доложила об итогах работы комиссии за 10 месяцев текущего года. За это время было проведено 23 заседания, на которых заслушали 31 руководителя организаций, 11 индивидуальных предпринимателей и более 170 физических лиц. По результатам заседаний во все уровни бюджета погашена задолженность в сумме 3,3 миллиона рублей. Еще 9 тысяч пошли плюсом по итогам предыдущего заседания. Собираемость неналоговых доходов, поступающих в бюджет города, контролирует комитет по управлению имуществом и земельным вопросам администрации города. По словам председателя комитета Ольг Тереховой, за 9 месяцев текущего года исполнение к годовому плану составило практически 95%, или 18,2 миллиона рублей. Исполнительных документов на 174 миллиона рублей в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поступило к судебным приставам за 11 месяцев 2018 года. В бюджеты всех уровней взыскано 146,3 миллиона рублей. Что касается недоимки по земельному, транспортному и имущественному налогам с физических лиц, то на данный момент работа идет по 216 исполнительным документам на сумму 2 миллиона рублей. Помимо имеющихся инструментов воздействия на должников, прорабатывается комплекс мер в отношении лиц, не оплачивающих вместе с транспортным налогом и административные штрафы ГИБДД.
- По ним законодательство предусматривает лишение спецправа в части водительского удостоверения. Это эффективная мера, которая послужит в дальнейшем понуждением и в оплате транспортного налога, - рассказал начальник городского отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области Андрей Ковешников.
В этот раз среди приглашенных на заседание комиссии было 34 индивидуальных предпринимателя и 23 юридических лица. Подводя итог работы, заместитель главы администрации города, начальник финансового отдела Надежда Антохина отметила, что положительные тенденции в работе с ними имеются. Все пришедшие заявили о готовности погасить имеющиеся задолженности в декабре. Есть результат и в работе с физическими лицами - должниками по имущественным налогам.
- Мы собираемся каждую неделю, работаем. По области мы сейчас неплохие позиции занимаем по ликвидации задолженности, но она еще существует и мы будем продолжать работу. И хочу напомнить, что до окончания срока по уплате имущественных налогов за 2017 год осталось два дня. Может быть, каждый напомнит об этом своим родственникам. Ведь все имущественные налоги поступают к нам в бюджет Котовска и идут на выплату заработной платы всей бюджетной сферы города, - прокомментировала Надежда Антохина.

Выпуск радио "Котовск"

Анна Соловьева

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS