В лагере - народный контроль

18.06.2018

18 июня активисты партийного проекта «Народный контроль» побывали с рейдом в Котовском муниципальном оздоровительном лагере «Костёр». Общественный контроль систем безопасности и жизнеобеспечения в местах летнего отдыха детей – это новое направление деятельности «Народного контроля».

«Все лагеря перед началом работы проходят комплексную проверку специалистов. Мы доверяем их мнению, но хотим лишний раз убедиться, что здоровью и безопасности детей ничего не угрожает», -  отметил перед началом рейда региональный координатор проекта Игорь Блюм.

В рейде приняли участие котовские народные контролёры. Им и тамбовским активистам лагерь показал директор Вадим Грицай. Перед новой оздоровительной кампанией в «Костре» было смонтировано аварийное освещение, в каждом корпусе появилась система речевого оповещения. За порядком на территории лагеря помогают наблюдать 8 видеокамер.

Народные контролёры побывали в корпусах, посмотрели на обновлённую столовую, убедились в том, что аварийные выходы доступны и открыты, сотрудники «Костра» прошли необходимый инструктаж и знают, как поступать в чрезвычайных ситуациях.   

«Это наш первый рейд, и мы были рады убедиться, что в котовском лагере такое серьёзное отношение к безопасности. Подобные рейды «Народного контроля» пройдут в большинстве городов и районов области. Активисты проверят не только загородные, но и пришкольные лагеря», - рассказал Игорь Блюм.

Текст: Ирина Ильина,
Фото: Наталья Гавричкина

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS