Вахтапамяти

Студенты Котовского индустриального техникума приняли участие в открытии Всероссийской акции "Вахта Памяти". 

На Воздвиженском кладбище города Тамбова собрались все поисковые отряды области, готовые отправиться на поиски погибших и не захороненных в годы Великой Отечественной войны солдат. Отряд Котовского индустриального техникума в очередной раз получил путевку в Ленинградскую область, на Синявинские высоты. 
- Пять человек из нашего поискового отряда в составе областного отряда "Солдаты Победы" поедут на 21 день в Ленинградскую область. Всего в нашем отряде 25 человек, но в полевые экспедиции выезжают не все - у каждого свой фронт работ. Кто-то ухаживает за воинскими захоронениями на "старом" кладбище Котовска, кто-то занимается непосредственно поиском. А еще сейчас у нашего командира Никиты Староверова находится запрос другого поискового отряда, который нашел медальон одного из погибших воинов, и мы по этому запросу ищем, где в Котовске проживают или проживали дети погибшего бойца Конкина, - рассказала руководитель поискового отряда имени героя Советского Союза Александра Посконкина Котовского индустриального техникума Елена Пальчикова. 
В торжественном открытии участие приняли представители администрации Тамбовской области, депутаты, директор музея Ascomemo Филипп Вильмут. С напутственным словом к поисковикам обратился ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Тамбова, полковник в отставке Илья Вокин. 77 лет, осенью 1942 года, Илья Иванович, тогда еще совсем молодой артиллерийский разведчик, участвовал в 3-ей синявинской операции. Именно в эти места уже завтра вновь отправятся котовские студенты. 

О новой Joomla на JooMix.org