• Новости
  • Антитеррористическая комиссия

безопасность

Три вопроса обсудили члены антитеррористической комиссии города на очередном заседании. 

Основной темой заседания стало обеспечение безопасности мероприятий в честь Праздника весны и труда и 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. 

Основная работа ложится на плечи сотрудников полиции. С 29 апреля они переводятся на усиленный режим несения службы, включающий не только патрулирование в местах проведения культурно - массовых мероприятий, проверку припаркованного автотранспорта, но и разъяснительную работу с горожанами, направленную на повышение бдительности. 

Управляющие компании Котовска проверят подвальные и чердачные помещения, чтобы исключить наличие в них горючих и легко - воспламеняющихся жидкостей и проследят, чтобы все эти помещения были заперты. Дополнительные проверки террористической защищенности и инструктажи по безопасности организуют руководители предприятий города, учреждений социальной сферы и других организаций. 

- К сожалению террористическая ситуация в мире не становится спокойнее. Нужно объяснять горожанам, чтобы они обращали внимание на оставленные вещи и сообщали о подобных находках в полицию или дежурно - диспетчерскую службу. В праздники бдительность должна повышаться, ведь в это время в общественных местах собирается большое количество людей, - дополнил первый заместитель главы администрации города Александр Плаксин

Также на комиссии уделили внимание антитеррористической защищенности детей в летних оздоровительных лагерях. В июне на базе школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов, а также в учреждениях дополнительного образования будут в одну смену работать 6 лагерей дневного пребывания. Еще 7 лагерей откроются в детских садах города. Загородный оздоровительный лагерь "Костер" будет работать три смены, при этом количество отдыхающих возрастет. В этом году планируется принять 1650 детей. 

Для детей и персонала всех лагерей будут проводиться тренировки по действиям при угрозе теракта. Кроме того, как дополнил директор "Костра" Вадим Грицай, в лагере уже проверена целостность ограждений, освещения и системы видеонаблюдения, к которой планируется добавить еще две видеокамеры.

О новой Joomla на JooMix.org