безопасность

В Котовске произошла авария с участием несовершеннолетнего велосипедиста.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 сентября в 8.20 на улице Посконкина в районе дома №17/2. Как сообщили сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску, водителю, управлявшему автомобилем марки Лада "Гранта" пришлось резко затормозить из-за неожиданно выбежавшего на дорогу ребенка, в результате чего, двигавшийся следом за автомобилем несовершеннолетний велосипедист, заранее не озаботившийся безопасной дистанцией до машины, врезался в остановившийся автомобиль.
В результате аварии пострадал велосипедист: ему была оказана первая медицинская помощь, после чего он был отправлен на обследование в одну из тамбовских больниц, откуда был отпущен домой с диагнозом "ушиб мягких тканей лица". Сейчас опасности для жизни подростка нет и он чувствует себя хорошо.
По факту аварии сотрудниками ГИБДД проводится административное расследование, по результатам которого будет вынесено решение о виновнике аварии. Отдельно полицейские отметили, что этой аварийной ситуации могло бы и не произойти, если бы ребенок, перебегавший дорогу перед машиной, озаботился собственной безопасностью и действовал в соответствии с правилами поведения на дороге.
- Хочется обратиться ко всем участникам дорожно движения, а это и пешеходы, и водители автомобилей и велосипедисты - все, кто находится на дороге, являются участниками дорожного движения. Поэтому очень важно быть предельно бдительным и помнить, что от соблюдения правил зависит и ваша собственная безопасность, и жизнь и здоровье других участников движения, - прокомментировал инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску Алексей Маркеев.

О новой Joomla на JooMix.org