прокуратура

Прокуратура Котовска проверила как эксплуатируется спортивное игровое оборудование в детских садах и школах города.

Прокуратурой Котовска проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних при использовании спортивного игрового оборудования и инвентаря в дошкольных и образовательных учреждениях города, в результате которой были выявлены нарушения в деятельности одного из детских садов.
В ходе проверки выяснилось, что на территории одного из детских садов города было установлено игровое оборудование, имеются групповые и физкультурная площадки, акт ежегодного основного осмотра которых не соответствовал предъявляемым требованиям, также в учреждении отсутствовал график ежедневного визуального осмотра и не были организованы визуальный и функциональный осмотры площадок и игрового оборудования. Кроме того, в учреждении в 2017 году были установлены спортивный комплекс и игровое оборудование, которые не числились на балансе детского сада на момент проведения проверки.
Часть игрового оборудования к началу нового учебного года была не покрашена; находящаяся в неисправном состоянии горка, не огорожена; на веранде поврежден половой настил; в ограждении периметра имелся лаз высотой более 0,5 м. от уровня земли до забора.
Все выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии в учреждении надлежащего контроля за использованием спортивного игрового оборудования и инвентаря, что представляет угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников. По результатам проверки в адрес директора дошкольного образовательного учреждения внесено представление, в котором прокуратура потребовала незамедлительного принятия мер к устранению выявленных нарушений.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска

О новой Joomla на JooMix.org