библиотека

Котовск присоединился к Всероссийской акции «Библионочь-2019».

«Весь мир – театр» под таким названием в этом году проходила акция «Библионочь». В центральной библиотеке имени В.В. Маяковского в этот день жители города принимали участие в мастер-классе по изготовлению игрушек для домашнего театра; в квесте «По следам Синей Птицы», который позволил юным посетителям библиограда познакомиться с книжным фондом.

Десять юных котовских актёров Дворца культуры, воспитанники детской театральной студии и театра юного зрителя увлекли зрителей в мир сказок и поэзии. Режиссёр театра юного зрителя Марина Черникова прочитала сонет одного из главных юбиляров этого года Вильяма Шекспира.

На смену детскому театру пришёл взрослый. Публика с нетерпением ждала выступления писателя Сергея Доровских, который давно полюбился котовчанам. Проявил себя как талантливый чтец и исполнитель эстрадных песен и котовчанин Борис Поляков. Это был настоящий музыкальный театр. Также в акции принимали участие и гости из областного центра: - тамбовский гость руководитель пост-фолк группы «Огнецвет», художник по свету в кукольном и Тамбовском молодёжном театрах, мультинструменталист Алексей Блохин. Алексей привёз с собой двенадцать духовых инструментов, среди которых были и китайская флейта, и русская жалейка, и английская волынка, - и на всех этих инструментах он исполнил мелодии, проникающие в самое сердце. Каждый инструмент передавал колорит страны, где был рождён. Продолжил программу вечера котовский певец Николай Клевжиц.

Артисты разъехались, но ещё долго звучали песни и стихи зрителей, которые могли продемонстрировать свои таланты друг другу в «открытый» микрофон. В десять часов вечера занавес Библионочи закрылся до следующего года.

О новой Joomla на JooMix.org