благоустройство

В этом году в Котовске планируется отремонтировать тротуары на 9,5 млн рублей.

Благоустройство тротуаров города – это проект, реализуемый по программе  «Народная инициатива – 2020», на который, по решению общественного совета при главе города, выделено 3 миллиона рублей.  
В начале года котовчане обсуждали и голосовали за участки тротуаров, которые нуждаются в ремонте. По результатам народного голосования три наиболее популярных участка будут благоустроены в первую очередь: тротуар вдоль ЗАГСа– участок от улицы Свободы до прокуратуры, тротуар по улице Кирова – участок от проспекта Труда до улицы Красногвардейская и тротуар вдоль дома № 5 по улице 9-ой Пятилетки.
- Подрядчик определен, в ближайшее время подпишем контракт и начнутся работы по благоустройству. На торги были выставлены 2 млн 558 тыс. рублей – сумма необходимая для ремонта трех выбранных участков. По всем расчетам средств для ремонта четвертого участка не хватило. Состоялся аукцион, по которому у нас была достигнута большая экономия в 32% - это более 800 тысяч рублей. Теперь, за счет экономии, есть возможность сделать дополнительные участки. Согласно рейтингу голосования, следующие в очереди - тротуар вдоль дома №3 по улице 9-ой Пятилетки и тротуар между домами №5 и №7 по улице 9-ой Пятилетки. Просчитываем стоимость благоустройства еще одно участка, возможно, нам хватит средств на тротуар возле военно-мемориальной компании по улице Советской. В настоящее время мы готовим очередную документацию на аукцион. Все участки мы планируем отремонтировать в летний период, - рассказывает Алексей Никитин, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства.
Хорошая новость - в этом году запущена программа «Безопасный тротуар», Котовску на ее реализацию из регионального бюджета запланировано выделить 6,5 млн рублей. По словам Алексея Никитина, участки, где пройдут дополнительные ремонтные работы, уже намечены – тротуары по улице Советской: от улицы Пионерской до Проспекта Труда и от проспекта Труда до улицы Красногрвардейская, тротуар по улице Народной и тротуар по улице Цнинской вдоль школы №3.
- Эти участки мы обмерили, будем проводить расчеты. Сумма по программе «Безопасный тротуар» выделена большая, думаю, на все запланированные работы хватит. Естественно, если будет выявлена экономия, мы ее также направим на дополнительные участки, - добавил Никитин.

О новой Joomla на JooMix.org