благоустройство

В Котовском дворе цветы растут даже в асфальте.

Благоустройством придворовой территории у дома №1 по ул. 9-й пятилетки жильцы занимаются не первый год. Благодаря их усилию, в этом году здесь помимо масштабных копий знаменитых памятников архитектуры, от Эйфелевой башни до Триумфальной арки, композиции, посвященной Крымскому мосту и Ласточкину гнезду, появились макет глобуса и ростовые одуванчики.
Как рассказывает мастер творений Владимир Дёмин, эти объекты он делал зимой в свободное время. На изготовление каждого одуванчика ему понадобились 70 коктейльных трубочек, из которых он делал 400 цветков.
- С идей создания такого рода цветов мне помогла моя дочь. Это очень кропотливая работа, но результат на лицо. Мимо нашего двора никто не проходит мимо, все любуются нашей красотой, - комментирует котовчанин.
Кроме Владимира Михайловича, наводят красоту территории и пять женщин. Этим летом к ним присоединились еще две молодые мамы, которые недавно переехали в многоквартирный дом.
- Весной этого года мы посадили в палисадник разнообразные кустарники, новые сорта роз, одних флоксов пять оттенков. У нас даже из асфальта растут цветы, - делится председатель ТСЖ «Забота» Валентина Кудинова.

200728flower

200728flower1

200728flower2

200728flower4

О новой Joomla на JooMix.org