бессмертныйполк

В Котовске завершено благоустройство аллеи «Бессмертный полк», где сегодня размещены около 700 фотографий.

Благоустройство общественного пространства в парке Воинской славы аллеи «Бессмертный полк» в городе проходило на протяжении двух лет. Все работы по увековечиванию памяти горожан – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов велись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Сейчас на аллее благоустроены пешеходные зоны, установлено дополнительное уличное освещение, с обратной стороны уже имеющихся стендов размещены еще 18 дополнительных панелей с фотографиями котовчан - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Работа по увековечиванию памяти горожан будет продолжаться.
- Дальнейшее размещение фотографий мы планируем путем уменьшения их размеров. То есть на макетах будут вывешены больше фотографий, но меньшего масштаба. Кроме этого, если у вас есть какая-то информация о ваших родственниках-ветеранах: их награды, места боевых действий и прочее, просьба принести эти данные в администрацию города в кабинет №401. Это касается и тех людей, которые уже предоставили фотографии своих близких. Данная информация будет переводиться в QR – код, сканировав который, при помощи специального приложения на смартфоне или планшете, каждый житель сможет познакомиться с этой информацией в цифровом виде. В настоящий момент на стендах уже имеется несколько фото с QR-кодом, - прокомментировал начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Никитин.
Уже сейчас горожане смогут увидеть своих родных на аллеи «Бессмертного полка».

190917alley2

О новой Joomla на JooMix.org