блокадныйхлеб

Старшеклассникам Котовска напомнили историю блокадного Ленинграда.

27 января 1944 года героическая оборона города на Неве закончилась полным освобождением Ленинграда от фашистских захватчиков. В рамках всероссийского урока памяти "Блокадный хлеб" в городском музейном комплексе Котовска прошла встреча с учащимися школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов. 

- Сейчас подрастает поколение, которое уже не застало живых ветеранов и не услышит из первых уст истории от реальных участников событий военных лет, в том числе о жизни в блокадном Ленинграде. Но мы можем передать им то, что рассказывали когда-то нам. И это очень важно для патриотического воспитания подрастающего поколения, - прокомментировала экскурсовод музейного комплекса Светлана Зимина.

Рассказ о жителях блокадного Ленинграда сопровождался видеозарисовками и фрагментами документальных фильмов о героическом подвиге советских солдат, отдавших свои жизни ради освобождения города на Неве. 

Среди тех, кто участвовал в прорыве блокады Ленинграда был и котовчанин Владимир Козадаев. Во время этих боев он прошел путь от командира взвода до старшего электротехника батареи в гвардейских минометных частях. В этом году к памятной дате из фондов музея была составлена экспозиция личных вещей Владимира Петровича. Среди них - награды, его карандашный портрет, выполненный неизвестным художником, вероятно, однополчанином ветерана. Здесь же представлена и карта Ленинградского фронта и прорыва блокады, собственноручно нарисованная им. Обо всех этих вещах также рассказали школьникам. Познакомиться с экспозицией могут и все желающие.

270121BlokHleb

270121BlokHleb

Возрастные ограничения 12+

О новой Joomla на JooMix.org