коронавирус

В Котовске продолжается борьба с пандемией коронавируса.

О работе системы здравоохранения в Котовске и подготовке к грядущей новой волне пандемии рассказал главный врач городской клинической больницы Олег Ямщиков.

По наблюдениям медиков, несмотря на то, что количество вакцинированных в моногороде приближается к минимально необходимой границе достижения коллективного иммунитета и на данный момент составляет без малого 13,6 тысяч жителей, избежать новой волны коронавируса практически невозможно. Усугубляют ситуацию и сезонные вирусы — грипп, орви, простуды, которые, как отмечают врачи, затрудняют выявление у заболевающих именно коронавируса.

- Уже есть случаи, когда люди, недомогая, путали первые симптомы коронавируса с простудой, гриппом и, никуда не обращаясь, продолжали заболевать. Очень важно выявить коронавирус как можно раньше, избежать его передачи, избежать тяжелых последствий. Когда уже и самим заболевшим становится очевидно, что это не простуда, и они приходят к нам, становится уже значительно сложнее. И в лечении, и в состоянии больного. Впереди осень, похолодание. Думаю, всем понятно, что ситуацию это не улучшает. Пройти вакцинацию, следить тщательно за самочувствием, не надеяться на авось, вот что все мы можем сделать, - отметил главный врач городской клинической больницы Котовска Олег Ямщиков.

Для того, чтобы противостоять новой волне угрозы, врачи готовятся к нейтрализации ее последствий. В Котовских ковид-центре и инфекционном отделении разворачивают дополнительные койки. Пока острой необходимости в них нет и они будут пустовать, но в случае осложнения ситуации это позволить избежать одной из самых важных проблем - перегрузки стационаров и позволит оказать помощь всем, кому она потребуется.

- Я искренне желаю никому на эти койко-места не попасть. Койки у нас хорошие, но с коронавирусом на них лежать будет очень не сладко, поверьте. Поэтому обращаюсь ко всем. Не смотрите на цифры, не ждите коллективного иммунитета, не надейтесь что беда обойдет стороной. Каждого конкретного человека спасет не коллективный, а индивидуальный иммунитет и единственный способ его сформировать — вакцинироваться. Мы готовы помочь вам в этом в любое время, в любом месте. На работе, во дворе, в поликлинике, на ярмарке. От вас требуется только сознательность, — обратился к котовчанам Олег Николаевич.

Напоминаем, что записаться на вакцинацию можно по телефону регистратуры городской больницы - +7 (47541) 4 27 28 и на портале gosuslugi.ru

О новой Joomla на JooMix.org