пенсионныйфонд

Работники кадровых служб предприятий Котовска приняли участие в брифинге Отделения ПФР по Тамбовской области.

В городском отделении Пенсионного фонда в режиме видеоконференции они заслушали управляющего Отделением ПФР Николая Горденкова, который рассказал о введении с января этого года цифровых трудовых книжек. Специалистам напомнили, что до 30 июня 2020 года необходимо в письменной форме уведомить каждого работника о праве сделать выбор о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении ее в электронном виде. В случае, если работник захочет сохранить бумажную трудовую книжку, то работодатель продолжит вносить в нее записи наряду с ведением электронной отчетности. 
- Поскольку это новая форма отчета, мы стараемся донести до всех, как необходимо действовать. Теперь работодатели вместе с отчетами, которые они ежемесячно сдают в Пенсионный фонд будут также предоставлять сведения о кадровых мероприятиях в организации, включая даты приема, увольнения или перевода на другую работу, номера и виды документов, причины прекращения трудового договора и так далее, - пояснила начальник Управления Пенсионного фонда России в городе Котовске Ольга Васильева.
Также Ольга Владимировна подчеркнула, что сотрудники Пенсионного фонда будут оказывать поддержку работодателям при возникновении каких-либо вопросов. Телефон горячей линии, по которому можно получить дополнительную консультацию: 3-53-73.

images/200216pfr

О новой Joomla на JooMix.org