ТОСЭР

Управленческая команда Котовска обсудила с инвестором из Китая проект производства хлопковой целлюлозы.

24 июня в Котовск прибыл китайский бизнесмен Вэйдонг Ванг, который представил проект выпуска хлопковой целлюлозы. По предварительным расчетам, проект предполагает вложение инвестиций в размере 2 млрд рублей, которые главным образом должны пойти на техническое оснащение предприятия, а также создание около 50 рабочих мест высокой квалификации в сфере химического производства. Технология, которая лежит в основе рассматриваемого проекта, предусматривает использование большого количества воды, и этот вопрос вызвал обсуждение у принимающей стороны.
В диалоге с потенциальным бизнес-партнером из Китая приняли участие первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов, глава моногорода Котовска Алексей Плахотников, директор Котовского лакокрасочного завода Андрей Лобанов, заместитель главы администрации по экономике Дмитрий Галцынов. Важно, что каждый из участников беседы является членом управленческой команды Котовска, сформированной два года назад в рамках федеральной программы по развитию моногородов и прошедшей обучение на базе президентской академии.
В результате делового разговора стороны пришли к решению сформировать рабочую группу во главе с А.М. Плахотниковым по детальной проработке предложенного проекта.
- Принципиально важно, чтобы любой инвестиционный проект был экологически безопасным, и предлагаемое производство – не исключение, - подчеркнул Алексей Михайлович. – Тамбовщина – экологически чистый регион, и нам важно сохранить это преимущество.
- Насколько мне известно, аналогов подобного проекта в настоящее время в России нет, а потребность отечественной промышленности в хлопковой целлюлозе не менее 60 тысяч тонн в месяц, - отметил Андрей Вячеславович.
- Если проект выпуска хлопковой целлюлозы получит развитие, то вместе с другим, уже имеющимся иностранным проектом – индийским, связанным с производством масла, – он привлечет на территорию опережающего развития «Котовск» примерно половину запланированных инвестиций, - обобщил разговор первый вице-губернатор Александр Ганов.
Ожидается, что детализация и проработка китайского проекта начнется уже в ближайшее время. В подтверждение серьезности своих намерений господин Ванг намерен ознакомиться с предлагаемыми земельными участками для размещения предприятия в рамках ТОСЭР «Котовск». В частности, в планах бизнесмена посетить индустриальный парк, территорию ЛКЗ и ТЭЦ.

190625toser 2

190625toser 3

190625toser 4

190625toser 1

О новой Joomla на JooMix.org