донор

В очередной акции «День донора» в Котовске приняли участие 87 котовчан. 

Уже четвертый год подряд на базе городской клинической больницы Тамбовская областная станция переливания крови организовывает донорские акции, где с каждым годом количество участников только увеличивается. Среди постоянных участников – сотрудники горадминистрации, многофункционального центра, учреждения здравоохранения, порохового завода и других предприятий. Кроме этого, сейчас в городе проживает пять Почетных доноров. 
Как сообщает старшая медицинская сестра городской клинической больницы Ольга Каракчеева, чтобы безвозмездно сдать кровь, люди записываются за 1,5-2 месяца. Но проблем с очередью не наблюдается, так как в последнее время донорам стали выдавать талоны с определенным временем. 
- Иногда некоторым донорам мы делаем отвод по состоянию здоровья. Но, когда они восстанавливаются, мы обязательно приглашаем их на стационарную станцию переливания крови. Все относятся к этому с пониманием, потому что в Котовске очень ответственные доноры. Вся кровь, которую сдали жители города, поступит в лечебные учреждения области для лечения тяжелобольных людей, - прокомментирован врач-трансфузиолог станции переливания крови Андрей Селиванов

О новой Joomla на JooMix.org