акция

Котовчане присоединились к акции Российского военно-исторического общества, посвященной Дню Неизвестного солдата.

Эта дата отмечается в нашей стране с 3 декабря 1966 года. Именно в этот день при праздновании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
Сегодня в парке Воинской славы котовчане, среди которых были заместитель главы администрации города Валентина Пичугина, председатель Городского совета народных депутатов Александр Кочетков, учащиеся средней общеобразовательной школы и студенты Котовского индустриального техникума, минутой молчания почтили память воинов, чьи имена не высечены на гранитных плитах мемориалов.
Сейчас в стране ведется большая работа по возвращению имен погибших воинов. Участники поискового отряда имени героя Советского Союза Александра Посконкина Котовского индустриального техникума ежегодно отправляются на поиски погибших и незахороненных в годы Великой Отечественной войны солдат. Готовится к своему первому выезду будущим летом и студент 2 курса Николай Волошин.
- В нашей стране множество солдат не похоронены должным образом. Наш долг сделать все, чтобы неизвестных солдат стало как можно меньше. Мы должны узнать их имена и захоронить с почестями. А сегодня для нас торжественный день, когда мы вспоминаем всех неизвестных солдат, - поделился Николай Волошин.

041219akcia

О новой Joomla на JooMix.org