ФСС

С 1 февраля тамбовский соцстрах начнет выплачивать детские пособия за январь.

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет за январь 2021 года будут перечислены Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования с 1 по 15 февраля 2021 года. Дата выплаты пособия у конкретного получателя не привязана к определенному дню, соответственно пособие может быть перечислено застрахованному лицу в любой день вышеуказанного периода.

Сумма выплат составит 38,5 млн. рублей. Пособия получат 4292 жителя Тамбовской области, в том числе за первого ребенка - 1787 человек, за второго и последующих детей - 2505 человек.

Оформить данный вид пособия может любой член семьи, находящийся в отпуске по уходу за ребёнком и фактически осуществляющий уход за ним. Для этого гражданину необходимо обратиться по месту своей работы с заявлением о выплате ежемесячного пособия и необходимыми документами.

Всего за 2020 год выплаты тамбовского соцстраха в связи с материнством и детством составили 845 млн рублей, из которых больше половины - 430 млн рублей - пришлись на ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Получателями этих пособий стали 7781 человек, а средний размер пособия составил 8246 рублей.  345 млн рублей было выплачено в качестве пособий по беременности и родам, расходы на единовременные пособия при рождении ребенка составили 73 млн рублей.

Расчёт пособия, его сумму и дату перечисления застрахованные могут посмотреть в своем «Личном кабинете» на сайте Фонда социального страхования и в мобильном приложении «Социальный навигатор».

 

Пресс-служба Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

О новой Joomla на JooMix.org