• Новости
  • «Электронная трудовая книжка»

пенсионныйфонд

На сайте Пенсионного фонда начала работать «Электронная трудовая книжка».

Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области сообщает, что с 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволит хранить бумажную версию книжки столько, сколько это необходимо.
У тех граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде, без оформления бумажной трудовой книжки. Остальные работники в течение всего 2020 года смогут подать заявление работодателю в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатель, наряду с электронной книжкой, продолжит вносить сведения о трудовой деятельности и в бумажную версию.
Россияне, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности, начиная с 2021 года, будут формироваться только в цифровом формате.

Информация предоставлена группой по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области

О новой Joomla на JooMix.org