пенсионныйфонд

О переходе в 2021 году к электронной трудовой книжке.

Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание граждан, которые начали или начнут трудиться в 2021 году, что все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Те работники, которые подали заявления своему работодателю и оставили бумажный вариант ведения трудовой книжки, сохраняют право в будущем перейти на ее электронный эквивалент.

На сегодняшний день ведение трудовой книжки в электронном виде выбрали 20 тысяч жителей региона.

Необходимо отметить, что электронная трудовая книжка имеет ряд преимуществ. В частности, новый формат обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности.

В любое время эти сведения можно получить в «Личном кабинете» на сайте ПФР или на Едином портале государственных услуг. Минимизация ошибочных и неточных данных позволяет дистанционно оформлять пенсии по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения гражданами. Работодателям электронный формат поможет снизить издержки на ведение бумажных книжек, анализировать данные о трудовой деятельности, упростить дистанционное трудоустройство.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области,

 «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

О новой Joomla на JooMix.org