безопасность

На майских праздниках в Котовске отдельное внимание уделили пожарной безопасности.

В пригородной лесополосе Котовска прошел рейд по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности, организованный работниками горадминистрации, полицейскими и сотрудниками МЧС.
В первую очередь, внимание было обращено к тем местам, где горожане могли отдыхать и разводить костры или неосторожно обращаться с огнем. Также были осмотрены проходные тропы, места скопления сухой растительности и точки сбора отходов.
В ходе рейда была обнаружена компания отдыхающих котовчан, которые развели костер в лесу. Во время особого противопожарного режима, установленного в Котовске с 1 мая, подобное поведение влечет за собой административную ответственность. На нарушителей был составлен протокол по статье 20.4 ч.1, и на первый раз вынесено предупреждение.
Напоминаем, что во время пожароопасного сезона в лесах Тамбовской области запрещено бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры на участках поврежденного леса с подсохшей травой, под кронами деревьев, а также на торфяниках и в местах рубок.
За нарушение правил противопожарного режима в Российской Федерации (утверждены постановлением N390 Правительства РФ от 25 апреля 2012 года) граждане могут понести административную ответственность со штрафом вплоть до трех тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц штрафы в разы больше.

190506fire2

 

О новой Joomla на JooMix.org