итоги

12 главных событий года города Котовска.

Редакция информационного агентства «Про Котовск» представляет обзор главных событий в жизни города Котовска в прошедшем году.

  • Строительство бассейна

В 2021 году в Котовске началось строительство долгожданного бассейна, который символично назвали «Мечта». Путь к «Мечте» проложил федеральный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Первый этап строительства, начатого в первом квартале 2021 года, практически завершен. Общая стоимость работ составляет 130 миллионов рублей. В этом году предстоит второй этап строительства: установка модульной котельной, подведение внешних коммуникаций — газа, воды, канализации, благоустройство территории, включающее озеленение и организацию парковки.

  • Менторство в моногородах

Реализация успешных практик в рамках проекта Фонда развития моногородов –это одно из важнейших событий ушедшего года в экономической сфере города. В феврале 2021 года город Котовск стал ментором районного центра Пестово Новгородской области. Основным направлением для совместной работы моногорода выбрали развитие городской среды. Кроме того, в мае, в рамках программы менторства и обмена опытом работы, делегация Котовска приняла участие во Втором межрегиональном инвестиционном форуме Пестовского района.

  • Строительство станции очистки воды

В 2021 году, в рамках концессионного соглашения с администрацией Котовска, котовский филиал «Тамбовской сетевой компании», реализуя инвестиционную программу, построил станцию очистки воды в южном микрорайоне города. Сама станция и ее оборудование готовы и уже прошли первые испытания, впереди работы по созданию сетевой инфраструктуры для включения станции в полноценную работу.

  • Открытие скейт-парка

29 мая 2021 в Котовске состоялось официальное открытие скейт-парка, которое было украшено открытыми соревнованиями по BMX, скейтбордингу и самокату на кубок главы города Котовска Тамбовской области. Соревновались в экстремальных видах спорта более шестидесяти спортсменов из городов и районов Тамбовской области, а также из Мурманска, Йошкар-Олы (Республика Марий Эл), крымских городов Севастополя и Красноперекопска, Москвы, Воронежа, Пензы, Липецка и Красноярска.

  • Улучшение жилищных условий котовчан

В 2021 году пять котовских семей – переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир, еще шесть многодетных семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья по программе «Молодёжи – доступное жильё», а также 20 именных постановлений о предоставлении в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нового Котовска получили многодетные семьи и воины-интернационалисты, участники боевых действий.

  • Открытие газопровода

В конце августа прошлого года в Новом Котовске состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию газопровода высокого давления. Газопровод высокого давления от АГРС «Котовск» до южной части Тамбова с отводами до индустриального парка и поселка Строитель протяженностью более 20 км построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Тамбовской области ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы. Газопровод создал необходимые условия для подключения резидентов ТОСЭР «Котовск», которые хотели бы разместиться в индустриальном парке «Котовск». Теперь к сетям газоснабжения подключаются дома микрорайона Нового Котовска, рассчитанного на 3 тысячи жителей и 350 земельных участков под индивидуальное жилое строительство.

  •  Открытие школы – ЭКОТЕХ

Главным событием 2021 года для котовских школьников и историческим событием для всего Котовска стало открытие новой школы-ЭКОТЕХ, построенной в рамках нацпроекта «Образование». Пышная церемония открытия самой современной школы региона запомнится котовчанам надолго.

Школа-ЭКОТЕХ рассчитана на 825 ученических мест и 275 мест для дополнительного образования. Фактически это новый корпус средней общеобразовательной школы Котовска, в которой сегодня учатся старшеклассники.

  • Возрождение детской хоккейной команды

Открытие хоккейного сезона в прошлом году для котовчан ознаменовалось официальным созданием детской хоккейной команды «Надежда», которая смело вошла в новый хоккейный сезон и уже принимает участие в товарищеских выездных матчах.

  • Ремонт улицы Сосновой

Определенно событие 2021 года для города Котовска – это ремонт улицы Сосновой. Улица Сосновая – не просто улица – это дорога на городское кладбище. Ранее эта дорога имела не название, а лишь направление — на восток вдоль городского кладбища, и находилась в ведении регионального управления транспорта и автомобильных дорог. Администрацией города была проведена серьезная работа, чтобы взять дорогу, ранее находившуюся в ведении государства, в муниципальную собственность. По инициативе главы города Котовска Алексея Плахотникова часть дороги, от высоковольтной линии до центрального входа на кладбище, была передана муниципалитету, затем депутаты городского Совета присвоили ей наименование и включили в официальный перечень автомобильных дорог города. После соблюдения всех юридических процедур, часть улицы Сосновая была отремонтирована. Другая часть улицы будет сделана после того, как участок юридически будет включен в границы муниципалитета.

  • Новый глава региона

Что касается политической жизни общества, то здесь самое важное событие 2021 года, как для котовчан, так и для жителей всего региона, произошло 5 октября, в этот день Тамбовскую область возглавил Максим Борисович Егоров. Нужно отметить, что в ходе знакомства с муниципалитетами Тамбовской области один из первых Максим Борисович посетил Котовск.

  • В десятке лучших

2 декабря случилось ещё одно значимое и приятное для Котовска событие в сфере экономики. Город Котовск вошёл в ТОП-10 российских моногородов с высоким уровнем социально-экономического развития. Торжественная церемония награждения лучших монопрофильных муниципальных образований, куда был приглашен глава города Алексей Плахотников, проходила на площадке Информационного агентства России ТАСС с участием главного управляющего партнера по городскому развитию ВЭБ.РФ, генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой и заместителя министра экономического развития России Сергея Галкина.

  • Выборы главы города Котовска

Главным политическим и общественным событием 2021 года для Котовска стали выборы главы города. 7 декабря 2021 года на должность главы города Котовска депутаты городского Совета единогласно вновь избрали Алексея Плахотникова.

О новой Joomla на JooMix.org