банкроссии

Более 21 тысячи инвестиционных счетов открыто жителями Тамбовской области.

По данным Московской биржи тамбовчане открыли свыше 21 тысячи индивидуальных инвестиционных счетов. Как сообщили в тамбовском отделении Банка России за 7 месяцев текущего года в регионе было открыто свыше 3,8 тысяч счетов. За год их рост составил более 65%.

На данный момент ИИС владеет 2,2% населения региона. Денежные обороты по таким счетам по состоянию на июль текущего года составили более 277 млн рублей.

Напомним, что индивидуальный инвестиционный счет ─ это вид брокерского счета для операций с ценными бумагами. Его обладатель имеет возможность получить налоговый вычет в размере 13% от внесенной суммы на счет (но не более 52 тысяч рублей за год).

- Есть два способа управления индивидуальными инвестиционными счетами – самостоятельный и доверительный – когда решения о покупке или продаже ценных бумаг будет принимать специальный управляющий. В любом случае, прежде чем стать инвестором, следует получить необходимые знания, как минимум послушать бесплатные лекции на вебинарах Московской фондовой биржи или изучить материалы на просветительском ресурсе Банка России Финкульт.инфо, – напоминает начальник экономического отдела регионального отделения Банка России Юрий Рябов.

Для того, чтобы иметь возможность приобретать на фондовом рынке сложные финансовые продукты, с 1 октября неквалифицированным инвесторам предстоит пройти тестирование, позволяющее выявить достаточность необходимых знаний и в полной мере оценить принимаемые риски

О новой Joomla на JooMix.org