музей

Музейный комплекс Котовска продолжает сохранять исторические и культурные традиции города.

Весь 2020 год был посвящен 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Для гостей и жителей города сотрудники городского музея организованы 35 выставок, посвященных ветеранам, труженикам тыла и детям войны. Также совместно с общественной организацией «Молодежные инициативы» музейный комплекс принимал участие в областном проекте «Время вспять, мы живем отгремевшей войной».

Приятным моментов ушедшего года стало пополнение музейных фондов на 225 экспонатов. Теперь общее число музейных предметов составляет боле 12 тысяч. Среди новых поступлений особый интерес представляют предметы археологической коллекции, переданные в дар музею «Межрегиональным центром археологических исследований».

В 2020 году сотрудники музея приняли участие в национальном проекте «Культура» на цифровой платформе «Артефакт», которая обеспечивает создание мультимедиа-гидов по экспозициям музеев России.

- Мы подобрали 40 предметов, в том числе фотографии времен Великой Отечественной войны, зеркало и кабинетный рояль 19 века, предметы быта и этнографии начала 20 века. Надеемся, что эти предметы будут одобрены для размещения на платформе, тогда граждане с помощью мобильного приложения смогут считать информацию о них с помощью QR-кода, - рассказала директор учреждения Наталия Мандрыкина.

Из-за пандемии коронавируса часть работы была перенесена в онлайн-формат. Так появился цикл видеолекций «Улицы моего города», в котором рассказывается о малоизвестных фактах из жизни Котовска и его жителей.

- Надеемся, что котовчан заинтересовали эти видеоэкскурсии и жители, и гости города захотят пройти этими дорогами вместе с экскурсоводами после снятия ограничительных мер, - подытожила Наталия Викторовна.

О новой Joomla на JooMix.org