безопасность

За купальный сезон в Котовске не зарегистрировано ни одного случая чрезвычайных происшествий.

Перед официальным открытием купального сезона, а он стартовал в городе 1 июня, проверку и очистку дна на городских пляжах «Центральный» и «Козий луг» провели водолазы областного пожарно-спасательного центра. Также пляжи были проверены и на предмет наличия спасательных средств, контроль которых осуществлял старший государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Тамбовской области. На пляжах имелись все необходимые спасательные средства: жилеты, спасательный круг, выставлены буйки, обозначающие границы заплыва, лодки.
Кроме этого, в этом году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проходило и благоустройство двух муниципальных пляжей: завезен песок, организованы детские качели, песочницы, спортивные турники, лежаки, лавочки, туалет, оборудованы кабинки для переодевания, установлены малые архитектурные формы. Для самых маленьких установлены детские купальни.
С 8 до 20 часов за безопасностью горожан следили матросы-спасатели, а в остальное время на пляжах дежурили охранники. Также, в качестве средств безопасности на территории пляжей было установлено новое светодиодное освещение и камеры видеонаблюдения, которые выведены на пульт системы «Безопасный город»; информационные зоны, где вывешены правила поведения на воде, телефоны экстренных служб, а также режим работы пляжей.
- Благодаря круглосуточному дежурство спасателей на официальных пляжах не допущено ни одного случая чрезвычайных ситуаций, - отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский.

191009cna

191009cna3

О новой Joomla на JooMix.org