полиция

Котовские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев 2021 года.

Отчетное собрание состоялось 16 июля при участии начальника ОМВД России по городу Котовску Сергея Коломойца, заместителя начальника полиции УМВД России по Тамбовской области полковника Юрия Уразовского и начальника ЭКЦ УМВД России по Тамбовской области полковника Сергея Ефанова.
Как отметила начальник штаба Татьяна Селезнева, за отчетный период в Котовске произошло снижение числа зарегистрированных преступлений с 207 до 196 фактов. С направлением в суд окончено 123 уголовных дела. За первые дежурные сутки, как говорится, "по горячим следам", раскрыто 105 преступлений. Среди позитивных изменений можно отметить снижение числа преступлений в общественных местах с 71 до 68, преступлений, связанных с угрозой жизни с 43 до 37 фактов, а также с двух до одного - преступлений, совершенных группой лиц. Не зарегистрировано в отчетном периоде преступлений, совершенных несовершеннолетними.
При положительной в целом динамике по некоторым направлениям показатели снизились. Больше стало преступлений в алкогольном опьянении, их число возросло с 32 до 35. С 6 до 8 увеличилось число квартирных краж, с одного до двух - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, одно из которых со смертельным исходом. Кроме того, произошло одно разбойное нападение. 
Острой проблемой остается раскрытие мошенничеств. Из 32 зарегистрированных преступлений, а это почти в два раза больше, чем в первом полугодии 2020 года, с направлением в суд окончено только 12 уголовных дел. 
- Большая часть мошенничеств сейчас совершается с использованием IT-технологий. Это значит, что жителям нужно аккуратнее проводить финансовые операции в интернете, а участковым-уполномоченным полиции больше внимания уделять профилактической работе в этом направлении, - подчеркнула Татьяна Селезнева
По линии ГИБДД в первом полугодии зарегистрировано 12 ДТП, в которых пострадали 16 человек. Пресечено 1400 нарушений правил дорожного движения, в том числе, 46 водителей с признаками опьянения отстранены от управления автомобилем. 
Личный состав ОМВД способен выполнять поставленные перед ним оперативно-служебные задачи. Результаты работы котовских полицейских вносят положительный вклад в общую работу правоохранителей области.
- Из 88 регионов страны по общей раскрываемости преступлений Тамбовская область находится на 4 позиции. А среди 18 областей Центрального Федерального округа мы на первом месте по общей раскрываемости преступлений и на четвертом - по тяжким преступлениям, - отметил полковник Юрий Уразовский.
В ходе отчетного собрания нашлось время и для поздравления сотрудников, которым были присвоены очередные специальные звания. Начальник отделения ГИБДД Владислав Сергунин теперь будет служить в звании майора полиции, а участковый-уполномоченный Дмитрий Стыров - в звании младшего лейтенанта. 

О новой Joomla на JooMix.org