горсовет

На внеочередном заседании Котовского городского совета народных депутатов внесены изменения в городской бюджет.

Как доложила заместитель главы администрации города, начальник финансового отдела Надежда Антохина, в 2019 году Котовску добавлены субсидии в сумме 32,7 миллиона рублей на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. Более 22,4 миллионов из них - это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальное - деньги областного бюджета. Еще 2 миллиона добавлены в виде субсидии на строительство дорог в микрорайоне "Солнечный". Напомним, что там в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" ведется строительство 3 км дорожного полотна и более 5 км пешеходных тротуаров, на что в целом будет потрачено 71,8 миллиона рублей. Добавленные средства, как пояснила первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова, предоставлены для оплаты строительного контроля, который производит Федеральный центр по сопровождению инвестиционных программ.
Кроме того, бюджет Котовска на 2020 год увеличивается на 7,4 миллиона рублей за счет субсидий на модернизацию инфраструктуры муниципальных общеобразовательных организаций. Речь идет о средней общеобразовательной школе городе.
Отдельно Надежда Владимировна говорила о перераспределении по разделам бюджетной классификации и выделении 500 тысяч рублей на разработку проекта по строительству артезианской скважины для обеспечения жителей города питьевой водой, соответствующей санитарным нормам, после вывода из эксплуатации артезианской скважины по улице Строительной. Соответствующее решение было принято депутатами.

О новой Joomla на JooMix.org