капремонт

В Котовских домах продолжается приемка работ по программе капремонта 2020 года.

Межведомственная комиссия в составе представителей городской администрации, прокуратуры, Фонда капитального ремонта, Управления государственного жилищного надзора и управляющих компаний проверила дома, участвующие в программе капитального ремонта в 2020 году по адресам ул. Октябрьская, 10, ул. Котовского, 46 и ул. Гаврилова, 2. 

В доме на улице Октябрьской, где ремонт ведет ООО "Строй-Плюс", проверкой были сделаны незначительные замечания в части исполнении работ по ремонту плоской мягкой кровли, которые подрядчик должен устранить в ближайшее время. Сроки завершения этих работ по контракту установлены до 31 октября, поэтому у рабочих есть время устранить недочеты, после чего работы будут приняты. Также в доме близятся к завершению работы по ремонту отопления, холодного водоснабжения и фасада дома (замена окон и отмостки). По этим работам сроки подрядчик не выдержал, работы по отоплению должны были завершить к 10 октября, по фасаду - к 15 октября. Приемка работ по этому дому запланирована на следующую неделю.

В доме 46 по улице Котовского, где ООО "Спецуниверсал" полностью ремонтировалась система отопления, включая горизонтальные участки и стояки, работы завершены и сейчас находятся в стадии проведения испытаний, после чего последует опрессовка дома и его постановка на циркуляцию. Сроки выполнения работ по контракту также не выдержаны, приемка будет проведена после завершения всех этих работ.

В доме на ул. Гаврилова, 2, работы по мягкой кровле ООО "Пандора-групп" должны были закончить до 30 сентября, но срок завершения работ также нарушен. Помимо этого, проверка выявила нарушения в части примыканий на плоской кровле, по ремонту карнизных плит, перекрытию входов подвальных помещений.

- Есть замечания, есть недостатки. Для этого и существует контроль, существует процесс приемки. Все нарушения и замечания выявлены до подписания актов и, самое главное, чтобы все работы были сделаны качественно. По нарушениям сроков Фондом капитального ремонта к подрядчикам будут выставлены неустойки за несвоевременный ввод многоквартирных домов после капитального ремонта, - прокомментировала первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова.
Так же, как отметили представители прокуратуры, в случае необходимости могут быть применены и меры прокурорского реагирования.

 

О новой Joomla на JooMix.org