безопасность

В Котовске провели двухдневную командно-штабную тренировку по гражданской обороне.

Котовские силы и средства гражданской обороны продемонстрировали свою готовность в рамках Всероссийской командно-штабной тренировки. Такие тренировки проводятся ежегодно в преддверии Дня гражданской обороны, который отмечается в России 4 октября.
В этом году мероприятия проходили в несколько этапов. В первый день тренировки, после подачи сигнала к началу действий, в городской администрации были проведены сборы представителей всех задействованных структур и руководства сил гражданской обороны. Затем первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова и начальник отдела ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский провели смотр готовности техники, сил и средств, привлекаемых в экстренных случаях или для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Со смотром, в котором приняли участие 51 человек и 29 единиц техники, как отметил Игорь Ефимович, город справился на оценку "хорошо".
Следующим этапом стало посещение поста радиационного и химического наблюдения, развернутого сотрудниками Тамбовского порохового завода. Этот пост предназначен для мониторинга радиационной и химической обстановки, в случае необходимости его реальной работы, у специалистов есть связь с Единой дежурно-диспетчерской службой города, системой "112" и зданием заводоуправления, что позволяет контролировать обстановку и обмениваться информацией между всеми экстренными службами города в режиме реального времени. Сотрудники поста обеспечены всем необходимым оборудованием для анализа, средствами индивидуальной защиты, помимо этого пост охраняется.
Во второй день тренировки на базе одного из корпусов средней школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов группой продовольственно-вещевого обеспечения, состоящей преимущественно из сотрудников городской администрации, были развернуты мобильный пункт питания, пункты продовольственного и вещевого обеспечения. В приемо-эвакуационном пункте организовали пост охраны общественного порядка сотрудниками правоохранительных органов, создали группы и комнаты учета и регистрации поступающего населения, комнату матери и ребенка, пункты психологической и медицинской помощи.
- Такие тренировки и смотры проводятся регулярно, поэтому порядок действий всем участникам хорошо известен, взаимодействие между различными службами и структурами налажено, эвакуационные пункты в случае необходимости разворачиваются достаточно быстро. Надеемся, что реальное применение всех этих мер в Котовске никогда не потребуется, но мы обязаны быть готовы ко всему. Такие тренировки помогают доводить действия до автоматизма и работать максимально эффективно, - подвел итоги тренировки начальник отдела ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский.

191003go1

191003go3

191003go2

О новой Joomla на JooMix.org