нацпроект

Деятельность Котовского ТСЖ «Забота» вошла в число лучших практик управления многоквартирными домами.

Жители многоквартирного дома №1 по улице 9-й пятилетки с 2013 года управляют домом сами. Для этого они организовали товарищество собственников жилья «Заботa», председателем правления которого с 2015 года избрана Валентина Кудинова. Менее чем за 4 года работы ТСЖ без увеличения платы по строке содержание и ремонт общего имущества в доме были заменены окна в местах общего пользования, проведен ремонт покрытия стен, заменена напольная плитка, обновлено множество коммуникаций, установлены новые светодиодные светильники в подъездах, также в подвале дома была заменена разводка отопительных и водоотводящих систем и это далеко не полный перечень внутренних работ.
Сказалась забота жильцов и на внешнем виде здания: теперь в многоквартирном доме выложены входные группы из тротуарной плитки, над входами в подъезд установлены навесы и освещающие приборы. Отдельное внимание заслуживает и творческое оформление дома и придворовой территории, усилиями жильцов двор дома превратился в настоящее арт-пространство: масштабные копии знаменитых памятников архитектуры, от Эйфелевой башни до Триумфальной арки, композиция, посвященная Крымскому мосту и Ласточкину гнезду, множество художественных поделок, украшений и даже средневековый замок. За безопасность творческого двора, дома и его жильцов отвечает система видеонаблюдения.
Котовчане из этого дома активно участвуют в ежегодных смотрах-конкурсах по благоустройству, которые проводятся городской администрацией. В прошлом году ТСЖ "Забота" было признано победителем городского смотра-конкурса общественного самоуправления в номинации "Дом образцового содержания".
Теперь же образцовое товарищество и его практика управления многоквартирным домом вошли в число лучших. Документ, подготовленный Минстроем по поручению вице-премьера Виталия Мутко содержит информацию о лучших практиках управления многоквартирными домами в субъектах РФ, в том числе и Тамбовской области, которую представили четыре практики управления: ТСЖ "Забота" из Котовска, товарищества собственников «Искра» и «Надежда» из Тамбовского района, а также один муниципалитет - город Уварово.
Перечень лучших практик и информация о лучших собственниках призваны сформировать доверие к управляющим жилым фондом компаниям, рассказать о лучших и наиболее эффективных методиках развития многоквартирных домов, а также посодействовать развитию нацпроекта "Жилье и городская среда".

Tsj110919 1

 

Tsj110919 2

 

Tsj110919 3

 

О новой Joomla на JooMix.org