коронавирус

В Котовске продолжаются проверки соблюдения масочного режима.

В ходе очередного рейда работники администрации города посетили одиннадцать торговых объектов в центральном районе города. Проверка показала, что горожане стали пренебрежительно относиться к соблюдению масочного режима. Хотя большинство людей и имеют при себе маски, надевают их лишь после напоминания продавцов или проверяющих. 
- Каждый раз сотрудники магазина напоминают посетителям магазина о необходимости надеть маску, да и товар без маски мы не отпускаем. К сожалению, еще есть люди, а покупатели у нас практически одни и те же, которых каждый день приходится предупреждать. Мы не хотим болеть. Ради собственной безопасности и безопасности окружающих большинство наших сотрудников уже вакцинировались, либо записаны на прививку в ближайшее время, — говорит директор магазина «Пятёрочка» Татьяна Завражина.
- Соблюдение масочного режима в торговых точках, общественном транспорте и общественных местах мы контролируем еженедельно. Сегодня прошли по сетевым магазинам, аптекам и магазинам промышленных товаров, напоминая, что масочный режим не отменен. Во всех магазинах есть маски и антисептики. Ситуация с коронавирусом обостряется, поэтому нужно носить средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию и чаще мыть руки или обрабатывать их антисептиком, — сказал директор «ЕДДС» города Котовска Андрей Хомутинкин.
Кроме того, во время рейда проверяющие информировали руководителей торговых объектов об обязательной вакцинации сотрудников, а также о штрафных санкциях за отказ от прививки. Напоминаем, что 28 июня в Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию для работников различных отраслей. В первую очередь профилактическую прививку должны сделать работники торговли, пищевой промышленности, общественного питания, государственные и муниципальные служащие и другие. О необходимости прививок, с помощью которых планируется остановить в регионе пандемию коронавируса, говорится в постановлении №17 главного государственного санитарного врача по Тамбовской области Владимира Агафонова.
За несоблюдение указанного требования работодатели могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Индивидуальным предпринимателям за нарушение может грозить штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей. Также к ним может быть применено наказание в виде административного приостановления деятельности до 90 суток.

О новой Joomla на JooMix.org