коронавирус

В Котовске продолжается проверка соблюдения «масочного режима» и санитарно-эпидемиологических требований в торговых объектах.

Жаркая погода не повод пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Важно не забывать, что «масочный режим» в общественных местах обязателен для всех.
В Котовске рейды, направленные на проверку соблюдения «масочного режима» и санитарных мер в магазинах проходят еженедельно. Проверяет не только администрация города, но и другие надзорные органы, которые приходят внезапно и без предупреждения. За несоблюдение норм и правил предусмотрены санкции.
Очередная проверка соблюдения «масочного режима» прошла по торговым объектам, расположенным на центральном рынке. Сотрудники городской администрации проверили, как павильоны с пищевой продукцией, так и магазины промышленных товаров.
- «Масочный режим» у нас не отменен. Просьба к продавцам и покупателям относится с пониманием и соблюдать требования, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. В основном покупатели носят маски, но еще встречаются случаи отказа. Уважаемые котовчане, прошу относиться терпимее друг к другу. Зашли - маску надели, вышли – сняли, – сказала ведущий специалист комитета экономической политике Надежда Владимирова.
Напомним, что в Тамбовской области для отдельных групп граждан введена обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции. Среди тех, кто обязательно должен сделать прививку от коронавируса и работники сферы торговли.
За несоблюдение указанного требования работодатели могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Индивидуальным предпринимателям за нарушение может грозить штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей. Также к ним может быть применено наказание в виде административного приостановления деятельности до 90 суток.
По словам Надежды Николаевны, уже в начале августа в Котовске будут проходить более серьезные рейды, где проверяющее будут не рекомендовать сделать прививку поскорее, а требовать предоставить сертификат о вакцинации.

О новой Joomla на JooMix.org