заседание

В Котовске под председательством заместителя главы администрации города Дмитрия Галцынова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

На заседание были приглашены 14 юридических лиц и 15 индивидуальных предпринимателей. Однако, явились на комиссию менее половины приглашенных. 
- Вместо некоторых работодателей на заседание пришли их доверенные лица, которые не могут решить вопрос о повышении заработной платы работников. Поэтому, в следующий раз этих работодателей пригласят в налоговую инспекцию, - прокомментировала ведущий специалист отдела экономической политики администрации города Котовска Надежда Федорова
В ходе встречи большой упор был сделан на работодателей, у которых средняя заработная плата у работников по итогам 2018 года сложилась ниже минимального размера оплаты труда, а также ниже отраслевого уровня. 
Так, например, у работодателя, который занимается розничной торговлей моторным топливом в специализированных магазинах, среднемесячная зарплата работника за 2018 год составила 7801 рубль. Это на 3479 рублей меньше минимального размера оплаты труда, действующего с 1 января 2019 года, который составляет 11280 рубля и более чем на 20000 рублей меньше среднеотраслевого значения. 
По итогам заседания рабочей группы юридическим лицам и представителям малого среднего бизнеса было рекомендовано, во-первых, повысить уровень заработной платы своим работникам, а, во-вторых, связаться с налоговой инспекцией и решить данные проблемы, подав уточненные декларации.

О новой Joomla на JooMix.org