благоустройство

На территории Котовска действуют Правила благоустройства города, утвержденные решением Котовского городского Совета народных депутатов 27.06.2019.

Согласно пункту 2.17. Правил благоустройства, на территории города запрещается складировать мусор (твердые коммунальные отходы, крупногабаритные отходы, отходы растительного происхождения и строительный мусор и другое), строительные материалы (песок, кирпич, бревна, доски и другое), домашнюю утварь. А в зимнее время - снег и сколотый лед, на проезжие части, тротуары, газоны и иные места, не определенные для этих целей, а также места сбора (контейнерные площадки), принадлежащие иным лицам, без их разрешения. Лица, разместившие отходы, в не предназначенных для этих целей местах, обязаны за свой счет провести уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

Также предусмотрен порядок содержания территорий в зоне застройки индивидуальными жилыми домами. Ответственность за организацию работ по содержанию и уборке территории в зоне застройки индивидуальными жилыми домами возлагается на собственников (нанимателей) индивидуальных жилых домов.

Кроме этого, гражданам, проживающим на территориях индивидуальной жилой застройки, запрещается: выбрасывать ТКО, крупногабаритные отходы, древесно-растительные отходы, строительный мусор, сливать жидкие бытовые отходы, а также складировать снег, шлак, тару, уголь, дрова, строительные материалы, навоз, металл и другое, хранить неисправные (разукомплектованные) транспортные средства за территорией частного домовладения. Домовладельцы частных домовладений, в том числе, обязаны производить регулярную уборку и покос сорной растительности в границах своего земельного участка и прилегающей к нему территории в соответствии с указанными Правилами.

В связи с этим, в целях принятия мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, предусмотренного ст. 8 Закона Тамбовкой области от 29.10.2003 № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» (нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области), а также во избежание возникновения несчастных случаев администрация города обращается к жителям Котовска принять все меры по недопущению нарушения Правил благоустройства города. В случае несоблюдения требований Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», административной комиссией города будут приняты меры административного воздействия.

Фото из архива

О новой Joomla на JooMix.org