коронавирус

Тамбовщина присоединилась к общероссийской акции #МыВместе.

В марте открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать людям в период распространения коронавируса – Мывместе2020.РФ.
#МыВместе – общероссийская акция взаимопомощи в ситуации коронавирусной инфекции, где неравнодушные люди, волонтеры, предприниматели и все желающие объединяются для поддержки друг друга.
На сайте акции каждый может предложить свою помощь, стать волонтером и пройти необходимое для этого обучение.
Например, в разделе «Хочу помочь» компании, организации и частные лица могут заполнить форму с указанием помощи, которую они готовы оказать. Это может быть помощь продуктами питания, медицинским инвентарём, услугами.
В разделе «Возможности» собраны основные онлайн-ресурсы с полезной информацией, сервисы для удаленной работы, информация о скидках и промокодах.
Для волонтеров, желающих присоединиться к добровольческому движению, есть кнопка «Стать волонтером». На сайте «Мы вместе» все, кто помогает гражданам в период эпидемии, проходят обязательный инструктаж и обучение по мерам безопасности.
На территории Тамбовской области уже работает Региональный волонтерский центр по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, к работе которого подключились общественные организации и волонтерские объединения.
Также, по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил бесплатную горячую линию (тел. 8-800-200-34-11).

О новой Joomla на JooMix.org