армия

Первые новобранцы весеннего призыва отправились из Котовска в военные части Москвы.

Для четверых новобранцев, их родственников и друзей прошел традиционный митинг в Парке Воинской славы. Поддержать ребят и сказать им напутственные слова пришли военный комиссар города Юрий Попов, первый заместитель главы администрации города Александр Плаксин, председатель Котовского городского совета народных депутатов Александр Кочетков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев, представители городского казачьего общества.
Поддержать своих выпускников прибыл и начальник Котовской школы ДОСААФ Валерий Татаринцев, где все четверо молодых людей до призыва прошли обучение и сдали экзамены на право вождения автомобиля. Благодаря обучению в автошколе ребята получили специальность водителя, которая пригодится им на срочной службе.
- Не могу не отметить символичность того места, где мы сейчас находимся. Парк Воинской славы, аллеи памяти, отдающие дань уважения воинам прошлого, и молодые защитники, стоящие передо мной. Стоя здесь, именно в этом месте, всем нам нужно помнить о том, что мы сыны и внуки всех этих воинов. Очень важно помнить историю и нести службу достойно. Котовск славится в частях по всей стране своими призывниками и военнослужащими, но это не только большая честь, это еще и большая ответственность, - обратился к ребятам уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев, отец одного из отправляющихся в армию котовчан.
После приветственных слов и наставлений Юрий Попов вручил новобранцам военные билеты, которые на время срочной службы заменят солдатам большинство документов и побеседовал с родителями парней в неформальной обстановке. Он рассказал родственникам о том, как проводится отправка солдат из Тамбова и об укладе жизни в современной армии.

190517army1

190517army3

190517army2

О новой Joomla на JooMix.org