городскаясреда

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Котовске новый облик приобрели несколько общественных пространств.

Одним из значимых мест для котовчан всегда был парк Воинской славы. В течение двух лет здесь велось благоустройство аллеи «Бессмертный полк».  Проект, призванный увековечить память о людях, которые ковали Победу в тылу, на фронтах, в госпиталях, стал победителем рейтингового голосования в 2018 году. Тогда за него проголосовала треть взрослого населения - 9 343 котовчан.

В настоящее время на стендах размещено более 700 фотографий ветеранов. Персональный стенд оформлен и в честь девятерых котовчан – Героев Советского Союза. На аллее благоустроены пешеходные зоны, оборудовано дополнительное уличное освещение, установлены урны и лавочки с городской символикой. Все работы по увековечиванию памяти горожан – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - велись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

- Аллея памяти нужна не погибшим, а живым. И сейчас горожане продолжают приносить фотографии своих близких, внесших вклад в дело Победы над фашизмом. На данный момент в музейном комплексе Котовска более 200 фотографий ждут своего размещения на стендах аллеи. Мы надеемся, что это станет возможным, так как Котовск готовит проект реконструкции парка Воинской Славы для участия в конкурсе малых городов и исторических поселений, - прокомментировала первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова.

О новой Joomla на JooMix.org