безопасность

О безопасности людей на водных объектах в зимний период говорили на расширенной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С момента установления ледового покрова на реке Цна в городе ведется учёт сведений о толщине ледяного покрова, на постоянной основе организовано дежурство матросов - спасателей в местах массового выхода людей на лёд с целью подлёдного лова рыбы, пеших переходов и проведения спортивных мероприятий.
Отметим, что на территории Котовска за последние 5 лет практически не было зафиксировано несчастных случаев на воде в зимний период. За это нужно благодарить специалистов служб города, их умение оперативно и грамотно решать возникающие внештатные ситуации. Большую роль играют и сообщения средств массовой информации.
Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска:
- Уважаемые котовчане, не проходите мимо, если видите, что человек попал в беду. У нас есть номер 112, можно позвонить с любого телефона и вам придут на помощь.
Участники заседания говорили и о бесперебойном обеспечении жизнедеятельности населения Котовска в зимний период. Были затронуты на комиссии темы состояния источников наружного противопожарного водоснабжения на территории Котовска. Также утверждён комплексный план мероприятий по обучению неработающего населения в области гражданской защиты.

О новой Joomla на JooMix.org