транспорт

Прокуратурой Котовска по сообщению ОМВД по г. Котовску проведена проверка о нарушении МБОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов» законодательства о безопасности дорожного движения и страховании автогражданской ответственности.

 

Согласно ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны: соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта; организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения, оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы).
Использования тахографов, установленных на транспортные средства водители транспортных средств обязаны перед началом движения транспортного средства (в начале смены, рабочего дня). В случае повреждения карты водителя, неправильного ее функционирования, а также в случае ее потери или кражи водитель должен обратиться в течение семи календарных дней к организации, выдающей карты, с заявлением о выдаче новой карты.
Вместе с тем, проведённая проверка прокуратуры города показала, что фактически транспортное средство МБОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов», оборудованное тахографом, было выпущено на линию без карточки водителя.
Выявленное нарушение создает угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних, что противоречит основным принципам государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования, закреплённым Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и является недопустимым.

По результатам проверки в адрес директора МБОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов» внесено представление.

Прокуратура города Котовска

О новой Joomla на JooMix.org