благоустройство

Котовск готовит проект реконструкции парка Воинской Славы для участия в конкурсе малых городов и исторических поселений.

На прошедшем планерном совещании у губернатора Тамбовской области Александра Никитина состоялся диалог об участии муниципалитетов региона в ежегодном конкурсе Минстроя «Малые города и исторические поселения». Александр Валерьевич призвал активнее включаться в эту работу, тем более что результаты побед в конкурсе уже есть. Так в 2018 году Котовск выиграл 75 млн рублей, которые пошли на реконструкцию первой части городского парка.

Глава Котовска Алексей Плахотников рассказал губернатору о предложении реконструировать сердце оборонного города – парк Воинской Славы. С обустройством аллеи «Бессмертный полк» обновление парка уже началось. Но, очевидно, потребуется немало времени и средств, чтобы полностью привести это памятное место в современный вид. В частности, нужно комплексно подойти к озеленению территории, нуждается в капитальном ремонте и комплекс Вечного Огня. Надо отметить, что опыт реконструкции подобных сооружений, пусть и не таких масштабных, в Котовске есть. В прошлом году восстановлен памятник павшим героям в Октябрьском сквере.

На необходимость полномасштабно реконструировать парк Воинской Славы указала во время своего визита в конце ноября член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Прислушавшись к советам профессионала, специалисты администрации Котовска разрабатывают требования к проекту обновленного парка. В ближайшее время котовчане смогут ознакомиться с их наработками, обсудить и внести собственные предложения.

Губернатор А.В. Никитин поддержал желание Котовска снова принять участие в конкурсе Минстроя.

О новой Joomla на JooMix.org