налоги

Глава Котовска Алексей Плахотников попросил горожан оплатить налоги до 1 декабря.

Чаще всего налогоплательщики не платят налог, потому что не получили налоговые уведомления. Однако отсутствие уведомления не освобождает от обязанности по уплате. Всю информацию можно уточнить через личный кабинет налогоплательщика или в налоговой инспекции.
- Большинство котовчан платят налоги быстро и регулярно, и в этом году до 1 декабря мы должны их заплатить. Понимаю, что коронавирус внес свои коррективы и трудности. На очередном селекторном совещании губернатор обратил на это внимание: по области имеется некоторая задолженность по уплате налогов разных уровней. Например, Котовск по уплате транспортного налога далеко не самый лучший, горожане должны больше 7,7 млн рублей. А именно сборы по транспортному налогу является основой для капитального ремонта дорог. Попрошу вас заплатить налоги, как можно скорее, как только получите квитанцию, - обратился к котовчанам глава города Алексей Плахотников.
Кстати, если ИФНС пришлет уведомление менее чем за 30 рабочих дней до 1 декабря или позже, то обязанность по внесению платежа в бюджет у гражданина также возникнет — но в этом случае человек получит право не перечислять пени за возможную просрочку оплаты налога. Срок уплаты налога будет составлять 30 дней с момента получения уведомления от ИФНС, если в самом документе не указано иных сроков (п. 6 ст. 58 НК РФ).

О новой Joomla на JooMix.org