Росреестр

Нужно ли повторное межевание земельного участка, если его границы не отображаются на публичной кадастровой карте?

С 2010 года на территории Тамбовской области установлена местная система координат МСК68 для отображения границ земельных участков на публичной кадастровой карте, открыв которую, можно увидеть, где расположен участок, его границы и площадь, положение относительно других земельных участков, зданий и иных объектов. Границы земельных участков, межевание которых было произведено ранее - в условной системе координат, также являются легитимными, но не отображаются на публичной кадастровой карте.

Как поясняет специалист Кадастровой палаты по Тамбовской области Марина Герасимович, для пересчета координат границ земельных участков из условной системы координат в местную, необходимо пригласить кадастрового инженера, который подготовит межевой план. Далее этот план нужно представить в орган регистрации прав для внесения в ЕГРН сведений о точном местоположении границ земельного участка. Сделать это можно, обратившись в МФЦ или через портал государственных услуг.
Прежде, чем осуществлять какие - либо действия в отношении объекта недвижимости, необходимо запросить о нем сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости.

О новой Joomla на JooMix.org