коронавирус

В Котовске вакцинировались почти 10 тысяч жителей.

О ситуации с коронавирусной инфекцией в Котовске и возможностях ее улучшить рассказал главврач Котовской городской больницы Олег Ямщиков.
Так, в настоящий момент обстановка с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться напряженной. На передовой обороны от covid-19 находится городской ковид-центр, и, несмотря на все усилия врачей, заболеваемость продолжает расти.
По словам Олега Николаевича, единственным самым эффективным и простым способом противостоять вирусу, по-прежнему остается массовая вакцинация и формируемый благодаря ей коллективный иммунитет.
- Мы ведем борьбу с коронавирусом уже давно, имеется значительный опыт и практика. Поэтому мы знаем что делать, какие меры принимать, контролируем ситуацию. Стараемся не допустить перегрузки системы здравоохранения. Но нам очень нужна помощь котовчан, нужна ваша сознательность. Как врачу, мне искренне непонятно нежелание некоторых людей прививаться без противопоказаний по здоровью. Приходите на вакцинацию, обезопасьте себя и близких, помогите нам. Помогая нам вы поможете и нашим пациентам, - обращается к жителям города главный врач Котовской городской больницы Олег Ямщиков.
Также врачи городской больницы напоминают о простых правилах безопасности и особенно отмечают необходимость их неукоснительного соблюдения в период прохождения вакцинации.
По опыту медицинских работников число заболевших среди вакцинированных крайне мало, а те, кто заболел после прививки, как правило, болеют после введения первого компонента. В большинстве случаев это означает, что человек контактировал с вирусом задолго до первого укола. Тем не менее, многие люди и после первого, и после второго уколов, считают что защита абсолютна, начинают пренебрегать мерами безопасности, снимать маски, чаще посещать места массового скопления.
- Никакая прививка не является абсолютной защитой и панацеей. Это лишь большое подспорье для нашего иммунитета, но значительная часть защиты, это по-прежнему маски, перчатки, ограничение массовых контактов с людьми. Особенно в период между введением первого и второго компонента вакцины. Чаще всего антитела вырабатываются в течение месяца после вакцинации. Это значит, что в такой период нужно, напротив, усилить бдительность, - добавляет Олег Николаевич.
По состоянию на 10 августа в городе вакцинировались 9590 граждан, для достижения минимально необходимого порога формирования коллективного иммунитета Котовску необходимы еще около 5 тысяч сознательных граждан.

О новой Joomla на JooMix.org