экотехношкола

Новая школа на 830 ученических мест будет построена в Котовске к 1 сентября 2020 года.

На сегодняшний день на реализацию проекта выделено 770 миллионов рублей. Об этом рассказал глава Котовска Алексей Плахотников на родительском собрании, посвященном строительству новой школы и организации обучения в период строительства.

Предстоит трудная работа. В школу предстоит ходить в две смены, но это всего один ученический сезон, потому что 1 сентября 2020 года должна открыться новая школа, чтобы котовчане учились в новых, ультрасовременных условиях, организованных по последнему слову техники, - поделился Алексей Михайлович.
О том, как будет выглядеть школа после завершения строительства, рассказала начальник отдела образования администрации города Елена Шмырева. Для наглядности на больших экранах демонстрировали эскизы проекта трех корпусов школы и ее внутренних помещений. 
В учебном корпусе будут располагаться кабинеты для занятий. В общешкольном блоке предполагается гардероб, школьный музей, столовая на 430 мест, медицинский блок и арт-центр с огромным актовым залом на 450 мест, выставочным залом и творческими студиями и так далее. Отдельный школьный блок - для дополнительного образования. 
Рассказав о том, как должна будет выглядеть новая школа, Елена Валентиновна перешла к самому волнующему родителей вопросу - каким образом распределятся школьные смены с началом четвертой четверти. 
В первую смену будут обучаться первые, четвертые, пятые, восьмые, девятые, десятые и одиннадцатые классы. Всего 37 класс - комплектов около 900 человек. Вторая смена - вторые, третьи, шестые и седьмые классы. Это 25 класс - комплектов на 600 человек.Руководствовались нормами СанПиНа, который не позволяет некоторым классам заниматься во вторую смену, и требованиями, что в первую смену должно обучаться больше человек, чем во вторую,- прокомментировала Елена Шмырева.
После вводной информации на собрании уделили время вопросам из зала. Например, кто и каким образом будет учить детей робототехнике и другим современным направлениям в науке? На это глава города ответил, что уже есть учебный план на те специальности, которых на сегодняшний день в Котовске нет. Кроме того, штат педагогов будет увеличен и укомплектован недостающими специалистами. Также говорили о том, что учреждения дополнительного образования готовы перестроить свою работу в соответствии с новым графиком обучения детей. 
Временные неудобства, которых невозможно избежать, стоят того, ведь потом дети перейдут в совершенно новые условия. Познакомиться приблизительно с такими же можно будет в ближайшее время. Алексей Плахотников предложил организовать для педагогов и представителей родительской общественности поездку в школу Сколково В Тамбове, которая построена по схожим технологиям.

Презентация экотехношколы "ЭКОТЕХ+"

О новой Joomla на JooMix.org