• Новости
  • Обеспечение предупредительных мер

ФСС

Тамбовское отделение Фонда социального страхования напоминает о проведении кампании по финансовому обеспечению предупредительных мер.

Тамбовское региональное отделение Фонда напоминает всем предприятиям и организациям области о возможности подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер по снижению производственного травматизма.

Данная государственная услуга предполагает компенсацию (возврат) страхователям до 20% от суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве, уплаченных ими в предшествующем году. Средства должны быть потрачены на предупредительные меры по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости своих работников. При этом обязательным условием является отсутствие у заявителя за отчетный период непогашенных пеней, штрафов, недоимки по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве.

Перечень мероприятий, подлежащих финансовому обеспечению, обширен и включает в себя 13 пунктов. Учитывая, что исполнение некоторых из них является обязательным, предлагаемое Фондом финансирование предмер – хорошая возможность для предприятий вернуть часть средств, направляемых на охрану труда.

- Несмотря на то, что подать заявление о финансировании мероприятий по охране труда можно до 1 августа, мы призываем не откладывать эту работу на последнюю неделю июля. Наши специалисты внимательно проверяют заявителей на соответствие требованиям и бывает, например, что из-за несвоевременно погашенной задолженности приходится отказывать в финансировании – говорит управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда Андрей Пилипенко, – Также хочу напомнить, что объем софинансирования затрат на охрану труда за счет соцстраха можно увеличить с 20% до 30%, если эти 10% пустить на санаторно-курортное лечение сотрудников предпенсионного возраста.

В 2020 году в рамках предмер тамбовский соцстрах перечислил хозяйствующим субъектам 64,5 млн рублей. Решения о возврате средств были приняты в отношении 453 страхователей. Самым популярным мероприятием стало приобретение средств индивидуальной защиты работников: в структуре расходов его доля превысила 38%. Почти 35% выделенных на предмеры средств израсходовано на периодические медицинские осмотры, 8,5% - на проведение специальной оценки условий труда, 8,2% ушло на приобретение путевок для работников-предпенсионеров.

Подать заявление и документы можно до 1 августа через портал госуслуг, а также по адресу: г.Тамбов, проезд Новый, д.1, телефон для справок +74752577061.

Тамбовское региональное отделение
Фонда социального страхования РФ

О новой Joomla на JooMix.org