трудоустройство

В первом полугодии 2021 года в Центр занятости Котовска обратились 366 безработных граждан.

Как сообщает заместитель директора ЦЗН №1 по городу Котовску Елена Марчук, несмотря на сохранение определенных ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, предприятия города работают в штатном режиме, и сведений о массовом высвобождении работников не поступало. Ищущих работу граждан зарегистрировано на 76 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 
В январе-июне при содействии Центра занятости трудоустроено 256 человек. В том числе, 38 безработных граждан направлено на общественные работы, еще 6 котовчан трудоустроены на временные работы по направлению службы занятости.
На профессиональное обучение направлены 30 безработных, которые смогли получить дополнительное образование по востребованным на рынке труда профессиям. Участниками бесплатного обучения в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Содействие занятости» могут стать не только безработные, но и работающие предпенсионеры и граждане старше 50 лет, мамы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста.
- Переобучение - это важное направление в работе службы занятости. Благодаря новым навыкам и знаниям человек, по каким-либо причинам оставшийся без работы, может реализовать себя в новой сфере. Тем более, что перечень предлагаемых профессий достаточно большой. Но надо помнить, что одним из условий для прошедших обучение является трудоустройство по полученной специальности. На настоящий момент заявку на обучение подали 18 котовчан, трое из них уже повысили квалификацию по профессии бухгалтер, - прокомментировала Елена Геннадьевна. 
К началу второго летнего месяца в банке вакансий городской службы занятости имеется 439 рабочих мест, а статус безработного у 85 человек. На одного соискателя приходится 5 свободных рабочих мест. 

О новой Joomla на JooMix.org