предпенсионеры

В администрации Котовска провели совещание по вопросу переобучения работников предприятий предпенсионного возраста.

Напомним, что понятие "предпенсионный возраст" появилось в законодательстве России с января 2019 года. Это период в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе, назначенную досрочно.
На совещание были приглашены руководители и представители предприятий и организаций города, значительную долю работников которых составляют предпенсионеры.
- В связи с повышением пенсионного возраста, возникла необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению занятости предпенсионеров. Среди таких мер - профессиональное переобучение в рамках федерального проекта "Старшее поколение", обеспечивающее их конкурентноспособность на рынке труда, - поясняет заместитель ЦЗН Тамбовской области №1 Елена Марчук.
В настоящее время с тремя предприятиями Котовска уже заключены соглашения о возможности переобучения работников данной категории. Это "Тамбовский пороховой завод", предприятие "Искож" и компания "Транссервис". Соглашение трехстороннее. Помимо самих организаций, в нем участвует городская служба занятости и управление труда и занятости населения Тамбовской области, которое предоставляет субсидию юридическим лицам, направившим своих работников на переобучение. Исключение составляют государственные и муниципальные учреждения.
Обучение возможно на базе Котовского индустриального техникума, ТГУ имени Г.Р. Державина и других образовательных учреждений области в зависимости от выбранной специальности. Первые группы могут начать занятия уже в конце апреля - начале мая. В отделе ЦЗН по городу Котовску создан консультационный пункт, где на все вопросы, касающиеся переобучения ответят и работодателям, и предпенсионерам. За необходимыми разъяснениями можно обратиться в кабинет №3 или по телефону: 8 (47541) 4-04-78.

О новой Joomla на JooMix.org