• Новости
  • Изменения в схеме избирательных округов

выборы2020

Территориальная избирательная комиссия Котовска внесла изменения в схему городских избирательных округов.

Изменения утвердили депутаты на 90-м заседании городского Совета. Схема избирательных округов действовала без изменений с 2015 года, теперь же, корректировка потребовалась в связи с присоединением к территории муниципалитета земель Нового Котовска и присвоением наименований 18 улицам в этом микрорайоне.
Помимо этого, из-за изменений в Уставе города, число депутатов сократится до 15 человек. Поэтому прежнюю схему нельзя будет использовать при проведении выборов депутатов Котовского городского Совета седьмого созыва.
Как отметили в территориальной избирательной комиссии города, при разработке поправок в схему специалисты старались соблюсти примерное равенство числа избирателей на каждый депутатский мандат, также учитывалась и территориальная целостность округов.
В результате, к утверждению была предложена схема, включающая 5 трехмандатных округов, с численностью около 5 тысяч избирателей в каждом.
Одно из наиболее масштабных изменений - жители Григорьевского кордона теперь будут отнесены не к пятому, а к четвертому избирательному округу, а значит, голосовать они будут в первом корпусе школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов по улице 9-й пятилетки, 5а.

Узнать к какому округу относится ваш дом можно здесь.

Без возрастных ограничений

О новой Joomla на JooMix.org