ТОСЭР

Индийский резидент ТОСЭР Пиюш Васойя и китайский бизнесмен Вэйдонг Ванг осмотрели инвестиционные площадки Котовска.

Территория опережающего развития «Котовск» на сегодняшний день может предложить несколько инвестиционных площадок под промышленные объекты с высоким потреблением энергии, газа и воды. Все они находятся вне жилого массива города. Речь идет о территории лакокрасочного завода, Котовской ТЭЦ и индустриальном парке «Котовск». Каждую из этих площадок посетили гости из Индии и Китая.

В частности, на бывшем Котовском лакокрасочном заводе подведены коммуникации всех видов, имеется видеонаблюдение по периметру площади, территория полностью адаптирована под проекты химического направления. На Котовской ТЭЦ сегодня есть не менее 5 га свободных площадей, а также здания, которые также возможно использовать под промышленные нужды. Кроме того, это надежный поставщик энергии, построенный для нужд крупных производств. Индустриальный парк «Котовск» сегодня не может похвастаться готовой инфраструктурой, однако проект подведения коммуникаций уже подготовлен. Вместе с тем индустриальный парк имеет удобное местоположение и самую низкую цену на землю на Тамбовщине.

Осмотрев участки и пообщавшись с руководством организаций, представляющих площадки, иностранные инвесторы пришли к общему выводу, что индустриальный парк – наиболее привлекательная территория для перспективных проектов. Что касается производства хлопковой целлюлозы, то господин Ванг склоняется к размещению объекта на территории Котовского лакокрасочного завода. К слову, здесь уже обосновались два действующих резидента территории опережающего развития «Котовск» - производство промышленных кондиционеров и переработка отходов нефтепродуктов.

190625floors3

190625floors1

 

О новой Joomla на JooMix.org